sexta-feira, novembro 30, 2007

Belisquetes!

Ingredientes:
- cebola (obviamente)
- cerveja
- farinha de trigo
- orégano
- pimenta do reino
- sal
- óleo para fritar

Maneira de fazer:

Corte as cebolas em rodelas largas (um dedo mais ou menos). Passe uma água fervendo nelas e deixe escorrer (isto é para tirar o ardido). Numa tigela faça a seguinte mistura (eu fiz nesta proporção - pouca mesmo, já que a quantidade de cebola disponível era pequena). A idéia é que a coisa fique com um aspecto de creme, meio grossinha mesmo: - 1/2 lata de cerveja + umas 6 colheres de sopa de farinha + orégano para dar aquele verdinho simpático + pimenta do reino.

Quando o óleo estiver quente chafurde as rodelas de cebola nesta mistura e frite. O lance é soltar as rodelas de cebola antes com um garfo, e jogá-las no óleo uma a uma, senão elas embolam, e o que era pra ser um anel acaba virando um novelo.



Molho (Blooming Onion)
1/2 xícara de maionese
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de creme de rabanete (esse, eu não achei)
1/4 colher (chá) de paprika
1/4 colher (chá de sal
1/8 colher (chá) de oregano desidratado
pimenta-do-reino preta a gosto
pimenta cayena a gosto

4 comentários:

Alessandro disse...

Adorei o "Cebolitos" caseiro, como diz o Gabriel.

bjs!

truffa com canela disse...

Só tem um probleminha: tem que comer quentinho. Depois de frio, fica meio borrachudo! :-(

truffa com canela disse...

Só tem um probleminha: tem que comer quentinho. Depois de frio, fica meio borrachudo! :-(

Nanda disse...

É verdade, tem que comer na hora.