quinta-feira, outubro 26, 2006

Da série: Receitinhas

Bolo de Laranja

Ingredientes: 1 laranja pêra; 1 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol; 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 ovos; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento.
Maneira de Fazer: Corte a laranja em 8 e retire as sementes. Coloque no liquidificador com os ovos e o óleo. Bata até virar um creme. Transfira pra uma tigela e junte o açúcar, a farinha e o fermento, peneirados juntos e misture bem. Coloque em fôrma de canudo, untada e polvilhada. Leve ao forno médio por 40 minutos, ou até que, espetando, o palito saia limpo. Desenforme ainda morno e cubra com a seguinte calda:
Suco de 2 laranjas, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 cravos-da-índia e um pedacinho de canela em pau. Ferva por 7 a 10 minutos e despeje sobre o bolo.

Nenhum comentário: