terça-feira, outubro 24, 2006

Da série: Receitinhas

Macarronada Vegetariana da Mamma
Há um tempinho atrás, eu postei uma receita de shiitaki ao forno... Fiz e ficou "ótema"! Daí, que ia receber uns amigos, no último final de semana, e resolvi fazer, mas achei que ia dar trabalho fazer os shiitakis inteiros, como na receita. Como tinha vegetariano na "parada", o talharim à parisiense (depois posto essa, viram?) deveria ser descartado... Oh! Dúvida! Que fazer? Bem, adaptei e ficou ótimo! Vamos à receita?
Ingredientes: 4 bandejas de shiitaki, 4 colheres de sopa de manteiga, 1/2 maço de salsinha picada, 2 colheres de sopa de gengibre ralado, 1/2 cabeça de alho beeeem amassadinho, 1/2 xícara de chá de shoyu, azeite a gosto, 3 caixinhas de creme de leite.
Maneira de Fazer: num pirex, coloque a manteiga em temperatura ambiente, junte a salsinha, o gengibre e o alho. Faça uma pasta. Junte o shiitaki já cortadinho em cubinhos. Misture bem. Regue com o shoyu e o azeite. Leve ao microondas, mexendo a cada 2 minutos. Quando isso tudo tiver virado um bom molho (shiitakis murchinhos, caldo e coisa e tal) (leva mais ou menos 10 minutos) junte o creme de leite, misture muito bem e volte ao microondas para aquecer bem (não se preocupe, o creme de leite de caixinha não "talha", como o de lata.
Bem, a essa altura, a massa já deve estar cozida "al dente" e escorrida. Aqueça um pouco de manteiga e azeite na panela e "jogue" a massa, misturando bem, para "envolvê-la" no azeite/manteiga. Disponha numa travessa e sirva. O molho deve ser servido à parte, assim, cada convidado se serve da quantidade que desejar. Resultado?
SUCESSO!

Nenhum comentário: