quinta-feira, outubro 19, 2006

Da série: Receitinhas

Bolo de Cenoura

Esse é o bolo de cenoura que desenvolvi. Você já comeu um bolo de cenoura que é meio solado? EU não gosto. Prefiro quando ele é fofinho. Ah! E com calda de chocolate por cima, claro.
Lembro quando eu era pequena, minha mãe fazia um que era de-li-ci-o-so! Até vendia. Todo mundo queria... Pena que a receita se perdeu! Mas esse bolo substitui bem. Não à altura, porque bolo de mãe é bolo de mãe, tem gosto de infância, de saudade, de peraltice... Espero que meus filhos pensem assim, quando crescerem...
Bolo de cenoura
Ingredientes: 3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina, 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo. 3/4 de xícara (chá) de leite. 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó. 2 cenouras raladas(*), 1 pitada de sal.
(*)A cenoura deve ser ralada em ralo fino, no ralador, não no processador ou na centrífuga.
Maneira de Fazer: Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e o sal e continue batendo, até ficar em ponto de suspiro. Adicione as gemas e bata bem, até que clareie. Junte a farinha, o fermento e o leite (alternadamente). Retire da batedeira e misture DELICADAMENTE a cenoura ralada com um misturador de massa. Coloque a massa em fôrma de canudo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 1h, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Calda de Chocolate
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Maneira de Fazer: Misture bem os ingredientes em recipiente próprio para microondas e leve ao forno por 1,5 minuto em potência alta. Mexa e repita a operação. Despeje sobre o bolo ainda morno e desenformado. Caso deseje fazer no fogão convencional, é só misturar bem os ingredientes e levar ao fogo, sempre mexendo, até que ferva.
Bon Apétit!

Nenhum comentário: