quinta-feira, maio 22, 2008

Cookies


Ingredientes:

200g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar branco
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
1/2 xícara (chá) de nozes, castanhas, passas ou amêndoas (opcional)

Maneira de Fazer:

Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até que vire um creme. Junte os ovos e a baunilha e bata mais um pouco. Depois, vá adicionando aos poucos, os "sólidos". Leve à geladeira a massa e deixe pou 1 a 2 horas. Faça bolinhas e coloque em assadeiras, com espaço entre elas. Não é necessário untar as assadeiras. Leve ao forno já quente por 20 a 30 minutos. Estarão prontos quando as bordas dourarem (mas ainda parecem crus, pois estarão moles). Deixe esfriar na assadeira e depois de frio, coloque em latas.

Ficam melhores no dia seguinte... se sobrar!

Um comentário:

paula disse...

uma graça teu blog, me diverti com as pérolas dos teus filhos. e qualquer dia quero fazer esses cookies. parecem apetitosos, rs.