domingo, maio 04, 2008

Arroz Doce



Ingredientes: 1 xícara de arroz (tipo 1), 3 xícaras de água, cravo e canela a gosto, 1 pitada de sal, 1,5 xícara de chá de açúcar, 1 litro de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 10 colheres de sopa de leite Ninho

Modo de Fazer: Ferva a água. Apague o fogo. Junte o arroz (cru), o cravo e a canela, mexa e deixe repousar por 40 minutos. Ligue o fogo brando e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozido e seco, junte o leite (reserve mais ou menos uma xícara), o açúcar, o sal e mexa bem. Deixe cozinhando nesse leite, até que comece a engrossar. Mexa vez ou outra. Junte o leite de coco. Dissolva o leite em pó no leite reservado e junte ao arroz. Agora, tem que mexer bem até que volte a ferver. Apague o fogo e bom apetite!

Nenhum comentário: