quarta-feira, julho 11, 2007

Da Série: Avental


TORTA SALGADA DE FÉRIAS


Massa:

Ingredientes: 2 xícaras de leite; 3 ovos; 1 xícara de óleo (de girassol, milho ou canola); 1 tablete de caldo (carne, galinha, legumes...); 1.5 xícara de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó.

Maneira de Fazer: Bata tudo em liquidificador. Reserve.


Recheio:

Ingredientes: 1 lata de milho verde (ou palmito picado ou ervilhas ou sobras de legumes cozidos - restinhos de geladeira...) escorrido; 50g de queijo parmesão ralado; cebola, alho, tomate picados (a gosto); 1 lata de atum (ou sardinha ou sobras de carne moída ou frango desfiado...).

Maneira de Fazer: Misture todos os ingredientes.


Montagem:

Unte uma assadeira ou pirex retangular (de tamanho médio) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa. Espalhe o recheio em cima. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno convencional por uns 50 minutos em temperatura média (ou até que doure). Sirva quente, frio, gelado... Da maneira que preferir. :-)


Um comentário:

Alessandro disse...

Testado e aprovado!! Uma dica, a de sardinha é mais gostosa...