TORTA SALGADA DE FÉRIAS
Massa:
Ingredientes: 2 xícaras de leite; 3 ovos; 1 xícara de óleo (de girassol, milho ou canola); 1 tablete de caldo (carne, galinha, legumes...); 1.5 xícara de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó.
Maneira de Fazer: Bata tudo em liquidificador. Reserve.
Recheio:
Ingredientes: 1 lata de milho verde (ou palmito picado ou ervilhas ou sobras de legumes cozidos - restinhos de geladeira...) escorrido; 50g de queijo parmesão ralado; cebola, alho, tomate picados (a gosto); 1 lata de atum (ou sardinha ou sobras de carne moída ou frango desfiado...).
Maneira de Fazer: Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Unte uma assadeira ou pirex retangular (de tamanho médio) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa. Espalhe o recheio em cima. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno convencional por uns 50 minutos em temperatura média (ou até que doure). Sirva quente, frio, gelado... Da maneira que preferir. :-)
Um comentário:
Testado e aprovado!! Uma dica, a de sardinha é mais gostosa...
Postar um comentário