sexta-feira, fevereiro 23, 2007

Da Série: Culinária

Em homenagem à Sil, da tia Fal, estou postando esta:


FROZEN DE IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS

• 4 POTES DE IOGURTE NATURAL DESNATADO• 1 COLHER (SOPA) DE ADOÇANTE PRÓPRIO PARA IR AO FOGO• 6 SAQUINHOS DE POLPA DE FRAMBOESA CONGELADA• FRUTAS VERMELHAS (FRAMBOESA, AMORA ETC.) E HORTELÃ PARA DECORAR

Retire o soro do iogurte deixando escorrer em um filtro de papel por 15 minutos. Junte o adoçante e bata rapidamente no liquidificador ou com um batedor de mão. Leve ao freezer por duas horas. Retire e misture à polpa congelada com uma colher ou bata rapidamente no processador para dar um efeito marmorizado. Leve ao freezer novamente por mais 30 minutos. Distribua em taças e decore com as frutas vermelhas e a hortelã. Sirva em seguida. Rende 4 porções.

• 45 CAL POR PORÇÃO

terça-feira, fevereiro 20, 2007

Da Série: Culinária

Strogonoff Rapidíssimo

Ingredientes: 1 Kg de filé mignon suíno; 1 cebola grande ralada; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 tablete de caldo de carne; 1 colher (sopa) de ketchup; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de molho inglês; 1 vidrinho de champignons; 1 caixa de purê de tomate; 1/2 xícara (cha) de água; 2 caixas de creme de leite.

Maneira de Fazer: Derreta a manteiga, acrescente a cebola, o caldo de carne e deixe dissolver. Acrescente a carne cortada em cubinhos pequenos e refogue bem. Adicione o purê de tomate, a água, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o champignon. Mexa bem e deixe ferver por 5 a 10 minutos. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Apague o fogo, e sirva.
Acompanhamentos: arroz branco e batata palha ou batata sauté.

Este strogonoff fica pronto em 40 minutos.
A cotação aqui em casa foi das melhores...

Da série: Criança Diz Cada Uma...



Na Festa da Uva, em Vinhedo:

Daniel: Ga, o que é vinho?
Gabriel: Ah!, Dani. É suco de uva com álcool!