quarta-feira, fevereiro 20, 2008

Ribs

Ingredientes:

- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 kg de costelinha de porco (peça inteira)
- 1 xícara (chá) de goiabada
- 1 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 6 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
- pimenta caiena e sal a gosto
- suco de 1 limão



Maneira de Fazer:

Numa tigela misture alho picado, cebola picadinha, gengibreralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) ereserve na geladeira por no mínimo 4 horas. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra compapel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora ouaté que a costelinha fique macia.Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco,molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal agosto. Cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos. Neste momentoacrescente suco de limão. Desligue o fogo. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho de goiabada. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente.Deixe dourar.

2 comentários:

Mani disse...

Adoro costelinha!!! Eu até seria vegetariana, se nao fosse minha paixao por carne!!!

Mariza disse...

É de comer rezando, né? ;-)