quarta-feira, junho 06, 2007

Da Série: Avental

MINESTRONE DA MAMMA

Ingredientes:
2l de caldo de feijão, sem sal; 50g de macarrão argolinha ou capelini quebradinho; 1 cebola, 1 batata, 1 cenoura, 50g de bacon; 200g de lingüiça; 2 dentes de alho amassados.

Maneira de Fazer: Coloque o bacon na panela e leve ao fogo para fritar (sem óleo, viu?). Acrescente a lingüiça e deixe fritar um pouco. Depois que estiver tudo bem fritinho, adicione o alho e refogue. Adicione a cebola, ralada e mexa bem. Acrescente a batata e a cenoura, cortadas como que para uma salada de maionese. Refogue tudo e adicione água que cubra os legumes. Você, se quiser, pode adicionar couve manteiga ou repolho cortadinho, ou outros legumes de que disponha na despensa. Deixe cozinhar. Quando estiver tudo bem macio, adicione o caldo de feijão e o macarrão. Deixe cozinhar. Acerte o sal.

Nenhum comentário: